此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协认真学习传达省委重要会议精神

更新时间:2017-05-08 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  5月2日,省作协召开党组扩大会议,认真学习传达全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会和全省宣传部长座谈会精神。党组书记杨学锋主持会议,党组成员、副主席葛长伟传达了省委书记刘家义在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神,党组书记杨学锋传达了省委常委、宣传部长孙守刚在全省宣传部长座谈会上的讲话精神。省作协党组成员、副主席李军,省作协副巡视员杨发运,机关各部室、各事业单位主要负责同志参加会议。

  杨学锋就认真贯彻落实会议精神、做好当前各项工作提出要求。一是要认真落实全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会会议精神。从思想上,要提高认识,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感和使命感,引导省作协党员干部增强思想认同、情感认同、实践认同。要认真抓好会议精神的贯彻落实,切实把“两学一做”学习教育常态化制度化作为省作协今后工作的重要抓手。必须做到“四讲四有”和“四个合格”:讲政治、有信念,政治合格;讲规矩、有纪律,纪律合格;讲道德、有品行,品德合格;讲奉献、有作为,发挥作用合格。省作协人事部和机关党委要根据中央、省委的要求就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作制定具体方案,由省作协党组专题研究后实施。二是要认真学习全省宣传部长会议精神,充分认识做好意识形态工作的特殊性重要性。省作协作为意识形态的重要阵地,要高度重视意识形态工作,加强意识形态的研判部署,在重要的项目、作家培训、文学创作上,都要严格把关,绝不放松。要按照中央、省委关于意识形态工作责任制的重要部署要求,认真落实省作协制定的《党组意识形态工作责任制实施细则》,抓好意识形态工作的责任落实。党组要专题研究意识形态工作,既要坚持以人民为中心的工作导向,充满信心、保持定力、正面引导,也要坚持底线思维、冷静观察、客观研判、妥善应对,把好政治方向关、舆论导向关,下好先手棋、打好主动仗,确保意识形态安全和政治安全,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好思想舆论环境。