此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

“再别康桥——纪念徐志摩诞辰120周年诗歌朗诵音乐会” 在济举办

更新时间:2017-01-22 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  1月15日,是中国“新月派”诗歌代表人物徐志摩诞辰120周年纪念日。当天上午,由济南市文联、济南人民广播电台主办,历下区文联、济南新闻广播、济南市徐志摩研究专业委员会承办的“再别康桥——纪念徐志摩诞辰120周年诗歌朗诵音乐会””在济南市历山剧院举行。

  朗诵音乐会将“诗”与“歌”完美融合,演出作品除了取自徐志摩的经典诗歌《再别康桥》《我有一个恋爱》等之外,还结合济南本土诗人的作品《一九三一,他来过济南》《在徐志摩墓前》等,以诵、乐等多种方式进行演绎,让大家充分感受到了诗歌之美和音乐之魅。朗诵音乐会在济南电台首席播音员、全国金话筒获得者杨波朗诵的《雪花的快乐》中开场。金山、方言、嘉丽、胡霞、徐宁、许建功等主持人依次登台诵读。徐志摩的经典之作,字字句句,在朗诵者的演绎中,起承转合,拨动着在场每一位听众的心。中央电视台2016年《我是歌手》月冠军、泉城青年歌唱家霍伟义,济南市歌舞团通俗歌手冯天君,女高音歌唱家韩霞,十岁的小钢琴手王力民,历下之声合唱团的精彩表演,让诗歌在这个冬日翩翩飞舞。

  参加诗歌朗诵音乐会的市民群众来自社会各界,大家带着徐志摩"雪花的快乐",听到了“满城的泉在光芒下大声地说着光芒”,在诗歌与音乐中让美、自由和爱一起点亮生活,迎接新春的到来。(许伟 陈忠)