此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

机关党委组织党员开展观看红色电影《沂蒙红嫂俺的娘》主题党日活动

更新时间:2021-06-22 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   6月17日下午,为加强党史学习教育,激发党员、干部爱党爱国热情,机关党委组织全体党员干部职工集中观看红色影片《沂蒙红嫂俺的娘》,开展主题党日活动。

  影片以沂蒙母亲王换于为人物原型,讲述了抗日战争时期,沂蒙山区的一位母亲,在村里男人参军支前的困难情况下,带领儿媳、女儿及村里的妇女们,用生命和鲜血抚育革命后代、支援革命战争的感人故事,谱写了一曲沂蒙母亲的英雄赞歌。

  通过观看影片,党员干部职工被影片中沂蒙红嫂老大娘不畏艰难、大公无私的崇高精神深深感动。同时,深入了解了党领导人民进行艰苦卓绝革命斗争的光辉历程,重温了抗日战争时期沂蒙山区群众与中国共产党生死与共、水乳交融的沂蒙精神。大家纷纷表示,这次观影是一次精神上的洗礼,收获了更多前进的动力。我们要传承沂蒙精神、红嫂精神等宝贵精神财富,坚定理想信念,传承红色基因,在党史学习教育中汲取前进的力量,干事创业,敢于担当,在新时代新征程中奋勇前行,勇立新功。