此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协驻阳谷县“第一书记”陈凯:扎进“土里”去补课

更新时间:2017-12-09 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································

  记者 布双起  通讯员 商贺  来源:聊城日报 

  “我从小没有在农村生活,研究生毕业之后直接就进入省直机关去工作,可以说对基层工作了解不多”,12月4日,省作协驻阳谷县“第一书记”陈凯在社区办公室里说:“来之前对基层一头雾水,甚至有点抗拒。通过在基层这半年,我认识到要想真正了解基层,就必须扎进‘土里’去补课。”
  党建排在第一位
  说起党建,陈凯的话匣子明显打开了,今年我们开党会、走访党员,七一前夕对老党员进行慰问,这都是社区党建工作的一部分。”在最近召开的一次党员民主生活会上,今年新修的党章内容、乡村振兴战略、基层党组织工作成为了陈凯向党员们宣讲十九大精神的重点部分。“要讲就讲基层最关心的,要讲就讲点实在的。”陈凯说,“刚开始我宣讲十九大精神的时候,主要是传递十九大精神为主。后来我对课件进行了再次调整和补充,重点讲基层党组织工作等社区党员们关心的话题,成功吸引了党员们的注意力。等这个月10号党员集中活动日开展后,我想再到老党员们的家里去拜访一下,征求一下他们对于如何贯彻十九大精神的意见和建设。”
  温暖每位贫困户
  会丰社区的扶贫户大都是因残因病造成的,尤其是今年街道有了大面积的动态调整。部分贫困户对于脱贫后的生活前景有担忧,这就要求党员干部要带头宣讲清楚,让这些人不用担忧。
  谈起社区的贫困户,陈凯说:“就拿吕留树、张先成这两户来说,这两户都是五保户,我们会争取进行低保政策、医疗政策等方面的保障,从街道政策兜底、社会救助方面也会尽可能的对两家进行支持。”他们下一步的工作就是要在入冬后再去走访一遍贫困户,扶贫工作是一件大事,啥时候也不能松口气。
  基层历练获点赞
  “从今年2月22日来办事处报到,到现在已经有8个月了,我开始逐步了解基层工作的那些事。”陈凯说:“自己的基层工作经验是最大的短板,通过了解社区村居事务处理,尽自己最大的能力将省里的优惠政策全部落实下去,这样才能在工作中发挥自己的能力和作用。”
  扎进“土里”去补课!11月底,“第一书记”陈凯在他的朋友圈发了他主持社区党员群众学习的几张图片,并配上了一个接地气的题目,很快也赢来了众多的喝彩和点赞,但很快他就删掉了这条微信。
  “下一步后吕村200平方米的健身广场已经在计划了。”谈起今后的打算陈凯说:“给社区扶贫户的钱款也快到位,应该能够让他们过一个温暖的冬天。”