此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组书记姬德君到青岛进行专题调研

更新时间:2018-04-08 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

青岛市西海岸作家代表参加座谈会

省作协党组书记姬德君在座谈会上听取作家发言

       3月29日至4月1日,省作协党组书记、副主席姬德君带领省作协专题调研组一行5人,到青岛进行专题调研。青岛市文联党组书记、副主席魏胜吉会见了姬德君一行。青岛市文联党组成员、副主席徐强,青岛市作协主席、文学创作研究院副院长高建刚,青岛市作协秘书长章芳等一同参加调研。

  29日下午,姬德君带领调研组在青岛市文联召开有青岛市作协主席团成员及部分作家代表参加的座谈会。姬德君认真听取了徐强关于青岛文联近几年工作情况的汇报,听取了与会作家关于创作情况、创作打算的汇报和对省作协工作的意见建议。姬德君充分肯定了青岛市文联近年来的工作,并介绍了这次调研的目的。他说,这次调研主要有三个方面的内容,一是习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时强调要实施乡村振兴战略,鼓励广大作家积极进行相关主题创作;二是山东目前正在大力开展新旧动能转换重大工程,支持广大作家充分挖掘新的题材,用手中的笔展现全省新的发展和变化,为新旧动能转换重大工程助力;三是今年适逢改革开放40周年,倡导广大作家围绕这一重大时间节点进行多体裁创作,努力推出一批反映时代巨变的精品力作。他指出,今年围绕这三个重大选题,省作协计划组织启动全省性的大采风活动,希望借这次调研的机会听听作家们的意见和建议。与会作家畅所欲言,对省作协提出的创作主题和采风活动表示热烈响应和积极参与,努力创作出更多优秀作品。

  30日-31日,姬德君一行分别前往即墨文联和西海岸新区文联进行实地调研,深入了解当地作协建设发展、文学队伍建设和基层作家创作等情况,对基层文学的发展和振兴提出了若干建设性意见,鼓励各地根据实际情况创作文学精品力作,积极争取设立文学奖项或文学基金,通过有效的奖励机制发掘和培养文学新人,加强文学人才队伍建设,创作出更多的精品力作。

  省作协副主席、创联部主任陈文东,省作协文研所毕京贞,文学院朱昱,山东文学社尚启元一同参加调研。(文/毕京贞  图/尚启元)