此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协召开选派干部工作座谈会

更新时间:2021-04-06 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  4月6日,省作协召开了选派干部工作座谈会。省作协党组书记姬德君,党组成员、副主席李军、葛长伟出席座谈,选派干部和选派干部所在单位负责同志参加会议。

  会上,省直选派“第一书记”马茹,“加强农村基层党组织建设”工作队成员王兆军、刘洪浩,省“四进”攻坚工作组成员赵丽凤、邵明延、王相娜、丁宗旺、秦伟、曹新刚、刘雪萍、陶新月,先后向党组汇报了工作情况,做了表态发言,分别从单位统筹规划、选派挂职取得的实效、自身成长经受锻炼、选派工作带来的变化等方面谈了体会和收获。

  姬德君同志代表党组,结合选派工作和省作协实际做了讲话。他指出,选派干部在基层做了大量工作,圆满完成了省委交办的工作任务,选派工作取得了成绩和实效。他强调,干部深入基层一线工作,对于强化干部实践锻炼、提升干部整体素质具有重要意义,一是提高了政治觉悟,干部在基层重视党建工作,坚定了理想信念,提升了思想境界,发扬了党的优良作风,强化了政治担当。二是增长了才干,实践是认识的源泉,选派干部在基层一线的工作中锻炼和提升服务群众的各项工作能力,在基层历练、实践磨练中增长了才干,为今后的工作奠定了很好的基础。三是基层工作让选派干部开拓了眼界,增长了见识,有助于其未来文学工作的开展。

  最后,姬徳君同志对选派工作提出要求,要提高政治站位,统筹省委工作部署、文学事业发展和干部成长需要做好干部选派工作,进一步完善工作机制,积极做好选派干部服务工作,提升干部政治素质,加强干部在实践中破解改革难题、驾驭复杂局面、应对各种风险挑战的能力,促进干部将基层工作经验转化为文学工作新的动力,为建设文学强省贡献力量。(文:赵逸晨;图:陈凯)