此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

张炜新作《艾约堡秘史》读书分享会在济南举行

更新时间:2018-04-19 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································

           414日下午,作家张炜长篇小说新作《艾约堡秘史》读书分享会在济南泉城路书店举行。张炜与嘉宾山东师大教授顾广梅以及在场读者分享了该书诞生背后的故事。他说,《艾约堡秘史》是积30年沉淀写就的一部有些冒险却也充满了写作快感、深深沉浸于其中的一部作品。顾广梅教授说,这部书让人惊喜不已,它开启了张炜写作道路新的可能,给了读者更多的期待和意想不到。《艾约堡秘史》选取了一个私企集团在兼并小渔村进行城市化改造过程的典型现代事件,展现了经济发展与环境保护相互依存又相互矛盾的重大主题。小说少有地在文学创作中深度勾勒了中国民营经济巨人的曲折发展,借此刻画了站在时代前沿人物的心灵史。