此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

我省作家姜铁军编剧的电影《内联升传奇》举行首映式

更新时间:2018-10-19 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································

  10月17日,由我省作家姜铁军为第一编剧的电影《内联升传奇》开始在北京院线上映。中央电视台电影频道节目中心、北京市电影家协会等单位在北京举行首映式。姜铁军作为主创人员应邀参加。

  《内联升传奇》根据姜铁军同名小说改编,小说曾获得第三届“顺德杯”中国工业题材短篇小说创作大赛特等奖。影片讲述的是北京内联升布鞋由小到大不断发展成长,成为中国著名布鞋品牌的故事。大力弘扬工匠精神,表现中国匠人不屈不挠的奋斗精神。

  评委会评价《内联升传奇》是一篇优秀作品,“内联升”的开拓者赵廷是一个普通匠人,成功地做出了一个遐迩闻名的民族品牌。两个元素非常重要,一是高超的技术和精益求精的工匠精神;一是诚字当头、守信诺忠的做人准则。主人公赵廷可以理解为中国传统文化的一个符号,赵廷的品性和人格正是当下需要深情呼唤的时代精神。

  姜铁军近年创作涉及传统文化方面比较多,另一部电影剧本《开国第一宴》反映了传统饮食文化对新中国开国宴会的影响,努力表现中国传统饮食文化的博大精深,弘扬中国优秀传统文化。(电文)