此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协在阳谷县西台村举行迎六一爱心捐赠活动

更新时间:2015-06-05 | 文章录入:sxv | 点击量:
·························································································

 

  5月29日上午,阳谷县李台镇西台村村委活动室大院里,爱心涌动,欢乐融融,64名小学生脸上洋溢着幸福的笑容,省作协为这个贫困村小学一至六年级全体在读小学生送来了六一节的礼物——爱心书包和学习用品。省作协党组书记杨学锋出席捐赠仪式并讲话,省作协党组成员、纪检组长李军,阳谷县委常委、副书记崔新乐出席捐赠仪式。捐赠仪式由李台镇党委书记马德军主持。

  省作协党组书记杨学锋向小学生们祝贺节日,并希望大家要树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴中国梦而勤奋学习。要培养好学精神,发愤读书,学好知识,尽快成长为一名对国家、对社会、对人民有用的栋梁之才。要坚持文明诚实,养成良好品行,做一个懂礼貌、讲文明的好学生、好孩子。要锻炼强健体魄,养成乐观向上、不怕困难的性格,塑造富于想象、敢于创造、团结协作的心理品格,以积极进取的精神状态迎接未来的挑战。

  杨学锋指出,省作协党组始终高度重视“第一书记”驻村帮扶工作,全力支持“第一书记”开展工作,并积极帮助争取财政资金,支持第一轮三批“第一书记”紧紧围绕“五通”、“十有”、“三达到”的目标任务,紧紧依靠群众,为帮扶村硬化了村内外道路,援建了蔬菜、葡萄大拱棚,开展了村庄绿化美化工作,实施了“乡村文明行动”等,圆满完成了各项工作任务。今年,省作协第二轮“第一书记”来到西台村抓党建促脱贫,省作协将在省委的坚强领导下,尽省作协最大的力量,把以前对三个村的关注和支持集中到西台村,进一步做好“第一书记”工作,为李台镇建设和西台村脱贫致富作出新的贡献。

  阳谷县委常委、副书记崔新乐在讲话中说,省作协的爱心行动为阳谷县各级各部门和社会各界树立了很好的榜样,对于形成全社会都来关心、爱护儿童的良好氛围,为少年儿童的成长创造更加良好的环境将起到重要的促进作用。他强调,“第一书记”舍弃省城优越的工作、生活环境,来到阳谷开展驻村帮扶工作,求真务实,忘我奉献,认真践行党的群众路线,自觉践行“三严三实”,是全县干部职工学习的楷模。他希望西台村全体学生懂得珍惜,学会感恩,树雄心,立大志,努力读书,奋发图强,努力把省作协的关爱化作发奋学习、报效祖国的强大动力,长大后用优异的成绩回报社会,用优良的品德塑造人生。

  李台镇祝家庄完全小学校长闫广彬在致辞中对省作协给予祝家庄完全小学学生的关爱和关怀表示衷心感谢,并表示祝家庄完小全体教职工一定会忠于职守,爱岗敬业,认真做好教书育人各项工作。

  西台村学生李文慧代表全体学生对省作协给予西台村全体小学生的热心关爱和亲切关怀表达了由衷的感激之情。她说,省作协水晶般的爱心,将成为西台村全体学生努力学习、积极进取的源动力,大家一定要好好学习,奋发向上,树立远大理想,勇攀知识高峰,努力成长成才,争做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业的合格接班人,决不辜负省作协的深情厚爱和殷切期望。

      省作协领导还与阳谷县领导、李台镇领导进行了座谈。省作协党组书记杨学锋,党组成员、纪检组长李军,阳谷县委常委、副书记崔新乐,阳谷县委常委、副书记吴莹,阳谷县人大副主任万开义,李台镇党委书记马德军,李台镇政协主任樊红亚等出席座谈会。大家就如何加强农村党建工作、落实好行业扶贫项目、组织实施好脱贫致富项目等问题进行了深入交流。(郭念文)