此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协“第一书记”帮扶社区贫困户喜得项目分红

更新时间:2017-10-11 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································

  

日前,省作协“第一书记”帮扶狮子楼街道会丰社区2017年产业扶贫项目收益分配工作顺利完成,20户贫困户喜分红利4万元。

今年2月,“第一书记”驻村后,在进行广泛调研,全面分析基础上,利用省级扶贫资金40万元为社区发展了冬暖式大棚项目。为保证资金效益最大化,降低项目风险,第一书记和街道相关人员对项目建设全过程进行了严格管控。9月份大棚建设完成并顺利对外出租,项目取得了较好经济效益,对帮扶带动贫困户脱贫致富起到了重要作用。

为保证项目收益分配的顺利进行,第一书记和街道办多次沟通交流,研究制定了分配方案。按照“四议两公开”的程序规定,经过群众代表大会通过,项目收益全部用于分配给贫困户,直接由街道财政支付到贫困户账号。

省作协第一书记的致富项目得到群众的普遍认可,产生了较好示范带动作用,为继续深入推进产业扶贫项目发展,带领群众共同致富建立了良好的基础。(陈凯)