此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

张炜获第四届中国出版政府奖图书奖

更新时间:2017-08-04 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

 

  2017年6月,第四届中国出版政府奖评选结果揭晓,中国作协副主席、省作协主席张炜的六卷本童话集《兔子作家》获图书奖。

  《兔子作家》是张炜继《少年与海》《寻找鱼王》之后,创作的又一部儿童文学作品。全书共6册,每册5个童话故事,每个故事既自成一统,又密切关联,讲述了主人公“眼睛兔”从一个对文学一无所知的门外汉,经过一系列事件的触动和训练,努力实现作家梦的心路历程。作品语言生动、富有童趣,刻画了栩栩如生的“眼镜兔”等典型形象,表达了对文学如何富有想象力、如何书写生活等关键命题的思考,是一部专门为小读者创作的探讨阅读和写作、心灵成长和人生况味的独具匠心的童书。

  中国出版政府奖是我国新闻出版领域的最高奖,每三年评选一次,旨在表彰和奖励国内新闻出版业优秀出版物、出版单位和个人。自2008年首届颁奖以来,到2017年为止已评选过四次。(王市龙)