此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

张期鹏新著《美游日记》分享会在济南举行

更新时间:2018-01-15 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

113日上午,张期鹏携新著《美游日记》做客济南市图书馆读者沙龙,在新馆小报告厅开讲《告诉你一个不一样的美国——美国之行的见闻与思考》,受到大家热烈欢迎,读者反响强烈。

《美游日记》源于张期鹏伉俪赴美探亲之旅,他以平民的视角、学者的眼光、士子的情怀深入到美国社会的细部,为我们呈现了一个独特的美国。本期读者沙龙活动,张期鹏重点围绕文化、教育这一中心话题,为在座读者朋友们分享其美国之行的见闻与思考,同大家畅聊那个不一样的美国。

张期鹏在美国探亲期间用日记形式记录下了自己的所做、所遇、所读、所看、所思、所感,可以说《美游日记》是一份日常生活的记录。真正在这个地方住下来之后,所见到的美国,与电影、电视和报刊上的美国有着很大不同。这是市井的美国,平民的美国。世界各国的政治、经济、文化都不相同,但它的市井生活又有很多相似之处。作为一介平民,不论在世界哪个地方,所过的都是日出日落的生活;他们的最大愿望也是一样的,就是和平、安宁和自由。这是最为平凡的,也是最为真实的。张期鹏如是说。

张期鹏长达一个半小时的精彩讲述赢得了在场读者的阵阵掌声。他始终关注着民生,即便到美国,也通过细致的观察、独立的思考,对比发现中美文化、教育深层次的问题。他的旅美,有烟火气,更有文化味儿。在沙龙活动现场,张期鹏的夫人亓凤珍女士重点从教育方面谈了她的观点,以实际的教育案例为我们阐述了可以借鉴的西方教育理念。活动的互动交流环节,读者朋友们积极踊跃的参与,借活动难得的机会向主讲人提出问题,张期鹏耐心的一一作出解答。

(文/金珂正)