此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

逄春阶两作品被《新华文摘》转载

更新时间:2017-11-27 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································
            我省作家逄春阶积极参加省作协组织的“山东作家铁路行”活动,去年6月和今年春节期间,先后两次到K15/16次列车上体验列车长角色,一个来回是4116公里,通过664个隧道,途径山东、江苏、安徽、河南、湖北、陕西、四川、重庆7省1市。经过认真体味和细致调研,分别写出了长篇通讯《三天两夜,与孟车长同行》与报告文学《晃动中的春节》,在社会上,特别是济南铁路局系统引起较大反响,其中《晃动中的春节》被《新华文摘》第9期全文转载。
        另外,逄春阶刊发在《时代文学》第6期上的亲情散文《继父》,先是被《散文选刊》2017年第8期转载,后又被《新华文摘》2017年第21期全文转载转载。(闻懿)