此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

文学创作室党支部举办微党课活动

更新时间:2018-05-11 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

文学创作室党支部举办微党课活动

        为打造基层党建工作品牌,推进过硬支部建设,5月10日,文学创作室支部的全体党员干部职工举办微党课活动,朱东丽同志以《指导我们学习的永恒灯塔——<改造我们的学习>》为题作了主讲报告。

  朱东丽同志从《改造我们的学习》的创作背景、主体内容、艺术特色和写作特点、历史影响和时代意义四个方面进行了深度解读。她在讲课中谈到,重视学习、善于学习是中国共产党的一个优良传统,也是中国共产党的一个政治优势。我们党之所以能够实现自身力量由小到大、由弱到强的转变,实现中国革命由曲折走向胜利,一个非常重要的原因就在于高度重视学习和善于学习。《改造我们的学习》全文贯穿着用中国化的马克思主义理论武装全党,理论联系实际的马克思主义学风。这篇文章篇幅不长,但是字字珠玑。在这篇文章中,毛泽东提出了“马克思主义的普遍真理和中国革命的具体实践相结合”的中国共产党学习的根本原则及“实事求是”的根本态度,并由此引申出理论联系实际、调查研究和全面系统的三种学习方法。朱东丽结合学习,谈了几点个人体会。

  创作室支部党员干部对朱东丽同志的微党课给予了充分肯定,结合听课和自学体会,对《改造我们的学习》这篇文章的历史背景和时代意义进行了深入研讨分析,大家一致认为,在当前开展“大学习、大调研、大改进”教育活动中,重新学习毛泽东同志《改造我们的学习》一文具有很强的指导意义。新时代建设中国社会主义现代化强国,我们仍然需要坚持把马克思主义普遍真理与中国实际相结合这一基本原理,以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,不断把中国特色社会主义建设引向深入。

  省作协机关党委、文研所支部、文学院支部、山东文学支部的部分党员也旁听了此次微党课,并表示这次微党课活动形式新颖、内容充实生动,对其他支部开展党员学习活动有着良好借鉴作用。(赵峰)