此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

新春“双报到” 祝福暖社区

更新时间:2020-01-08 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································
  瑞雪飞舞迎新春,党群共建一家亲。冬季的第一场大雪覆盖着社区的街巷,漫天的雪花传递着新春的消息。新年伊始,省作协党组书记姬德君1月7日带领部分党员干部,冒着扑面的风雪、带着新春的祝福来到舜玉路街道办事处舜绣社区,向社区党组织报到,慰问看望社区干部群众,与社区干部群众亲切座谈,深入调研,共同规划研究党建共建工作。同时,组织中国书协会员李向东、徐华志、邹方臣、郝晓明、沈瑶琴等五位我省著名书法家,深入社区现场为群众书写春联,踊跃志愿服务,共庆新春佳节,开展“千年迎新春瑞雪兆丰年——省作协“双报到”走进舜绣社区迎新春送祝福写春联”活动。
 
  姬德君同志在与社区干部群众交流座谈时表示,新的一年,省作协将进一步加强与舜绣社区“党建共建”工作,推动作协基层党组织与社区党组织双联共建,充分发挥党员的先锋模范作用,提高党支部组织力、凝聚力和战斗力;组织党支部和党员定期到社区开展共建活动,积极参加社区公益活动、社会管理、政策宣传、志愿服务、困难帮扶等项目,树立和擦亮党建工作品牌。充分发挥省作协的专业优势,发挥山东文学馆的图书展览、文学讲座等社会公益服务功能,吸收社区干部群众参与作协文学活动。通过深化双报到工作,实现党建共建制度化、工作作风双促进、服务能力再提升、作协社区共进步。舜绣社区综合党委书记、居委会主任陈莹同志致辞,对2019年来省作协对舜绣社区公益服务、困难帮扶、文明创建等工作的大力支持表示感谢。参加座谈还有舜玉街道办事处领导、舜绣社区领导班子成员和全体工作人员、老党员代表、市中区档案馆、舜玉路街道派出所、舜玉南区幼儿园等单位负责同志。会议室里春意融融,大家畅谈社区共建的设想,谋划今后的打算,诚恳交换意见,憧憬美好愿景。
 
  书法家们在座谈会后挥毫泼墨,书写新春祝福赠送社区。“只争朝夕 不负韶华”“瑞雪辞岁腊梅迎春”“家和业旺 国泰民安”“迎新春江山锦绣 辞旧岁万象更新”“社区共建谋发展 党建引领谱新篇”……书法家们凝神聚力,笔走龙蛇,现场一幅幅不同风格的书法作品精彩呈现,一个个大红的福字化为美好的祝福,讴歌时代歌颂党,弘扬时代精神,受到了社区干部群众的热烈欢迎。(撰稿:胡林;摄影:董崇涛)