此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

青岛市作协换届 高建刚当选新一届作协主席

更新时间:2018-01-10 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

20171221日,青岛市作家协会第五次代表大会召开,近150名作家和文学工作者代表参加会议,市文联党组书记、副主席魏胜吉出席。大会选举产生了青岛市作家协会新一届领导机构,高建刚当选新一届青岛市作家协会主席。

魏胜吉代表青岛市文联党组讲话。他指出,自2004年第四次代表大会以来,青岛市作家协会团结凝聚全市作家围绕中心、服务大局,组织开展了一系列主题鲜明、积极向上的文学创作实践活动,推动青岛文学事业繁荣发展,涌现出一大批德艺双馨的优秀作家,许多作品荣获全国全省大奖并深入千家万户。他强调,广大作家和文学工作者要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加坚定地弘扬正能量、唱响主旋律,更加主动地深入生活、打磨精品,更加执着地修心养德、锤炼品格,不断推动全市文学事业繁荣兴盛,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,加快建设宜居幸福创新型国际城市做出新的更大贡献。

高建刚在会上表示,本届作协主席团将不忘初心、牢记使命,围绕青岛市文学创作的实际,做好五年规划,努力推动文学创作繁荣发展,实现既有数量又有质量,既有高原又有高峰的愿景。高建刚还指出,要充分发挥青岛市文学创作研究院、《青岛文学》、青岛文学馆、新华书店、良友书坊、如是书店、青岛书坊、崂山创作基地等文学阵地的重要作用,积极开展各项文学活动,为作家与作家之间,作家与读者之间,作家与评论家之间搭建桥梁,组织举办有实质影响的文学活动。在创建品牌扩大影响方面,青岛市作协将与《青岛文学》联合设立青岛文学奖,以扩大青岛文学和作家在全国的影响力。

与会代表一致认为,此次换届会议是青岛文学界贯彻落实党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文艺思想的重要举措,是承前启后、继往开来的盛会,是团结、和谐、奋进的大会,对推动青岛文学事业繁荣兴盛将产生重要积极影响。

 

  青岛市作协新一届主席团成员名单:

 

  主席:高建刚

  副主席(按姓氏笔画为序)

  卢戎、刘耀辉、铁流、李林芳、艾玛、连谏、张锐强、陈亮、高伟、朵拉图、戴升尧

  主席团委员(按姓氏笔画为序)

  秋窗、李辉、林之、雨桦、徐妍、栾承舟、高葵葵、臧杰 

  秘书长:章芳