此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

"文学照亮人生"——山东省文学名篇阅读活动走进基层系列报道之三

山东省文学名篇阅读活动走进潍坊

更新时间:2018-12-25 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  2018年12月18日下午,由山东省作家协会主办,山东省作协文学创作室(山东文学馆)、潍坊市文联、潍坊市作家协会、潍坊学院承办的“文学照亮人生”文学名篇普及活动在潍坊学院举行。来自山东师范大学的于冬云教授以著名作家海明威以及其代表作《老人与海》为题,做了一场文学与人生的精彩报告。中共潍坊市委宣传部副部长、潍坊市文联党组书记刘玉祥与于冬云教授亲切交谈,潍坊市文联党组成员、副主席,潍坊市作协副主席苇青青代表潍坊市文联、作协致欢迎辞,报告团成员张骞,潍坊市作协副主席韩志亮,潍坊学院文学与新闻传播学院党总支部书记、潍坊市诗词学会会长郭顺敏,以及来自市直和寒亭、奎文、潍城、诸城、昌乐、临朐等县市区的作家诗人、潍坊学院17级汉语国际教育学生近百人参加了报告会。报告会由潍坊学院文学院副院长李红梅主持。

  于冬云是山东师范大学文学院教授,外国文学教研室主任,文学博士,美国斯坦福大学高级访问学者。主要研究方向为英美文学、西方文学批评理论、中西文学比较研究。主讲“外国文学”、“西方文化与文学”、“当代外国文学”、“英美文学原著赏析等,现正主持国家社科基金项目“海明威与美国的现代性问题研究”,承担国家社科基金项目“中外作家心态比较研究”。于冬云教授的报告,如数家珍,娓娓道来,通过细腻阐述海明威的文学姿态与文学创作的关系,生动解析海明威的创作技巧与作品多层价值观的象征隐喻关系,深入诠释了文学经典的动人魅力,解答了大家对深入阅读文学经典的困惑和疑问,极大地激发了大家阅读经典、创作优秀文学作品的热情和兴趣。(张骞)