此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

胜利油田马行系列“深扎”作品受关注

更新时间:2018-04-24 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

马行的石油勘探系列诗歌、散文,是入选中国作协2017年定点深入生活项目的扶持作品。马行在2017年度,先后到准噶尔盆地、天山西部峡谷等地的一线石油勘探队深入生活,与一线勘探工人同吃同住同劳动近3个月,创作的勘探题材诗歌《勘探队》发表在《诗刊》的头条位置,勘探题材散文《石油与诗》在《中国石化报》以专栏形式刊载,目前已连续刊发5期。

《诗刊》常务副主编商震这样评价马行的勘探题材作品:“马行内心里敏感而又孤独的诗歌的种子,遇到了辽阔苍凉的西部高原这块肥沃的诗性土壤,于是,自然而然地绽放出绚目的诗歌之花。马行语言风格大气豪放,又不放弃对细节的追求,使得其作品放得开,收得住。深厚的驾驭能力,加上作者在谋篇布局上,比较注重画面感和层次感,其诗歌自然、亲切、鲜明而又不失张力和厚味,有强烈的艺术感染力。”

马行的系列“深扎”作品,将于今年年底前分别以诗歌、长篇散文的形式出版。(丛松彪)