此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

鲁迅文学院自然资源系统作家研修班在泰安开班 10名山东省国土资源作协会员参加学习

更新时间:2018-05-07 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  5月6日,为期10天的鲁迅文学院自然资源系统作家研修班开学典礼在中国国土资源作家协会泰安创作基地举行。鲁迅文学院常务副院长、著名作家邱华栋,中国国土资源报社社长、中国国土资源作家协会主席陈国栋,山东省煤田地质局局长、中国国土资源作家协会副主席高洪雷及来自全国各地的62名学员参加了本次开学典礼。山东省国土资源作协有吕树建、林敬龙、陈志伟等10名会员参加研修。

  邱华栋在开学典礼上表示,2017年鲁迅文学院和中国国土资源报社、中国国土资源作家协会联合举办的国土资源系统文学创作培训班非常成功,在此基础上,适逢自然资源部组建之际,自然资源行业范围将更加广阔,这将为自然资源作家们的创作提供更为丰富的写作素材,希望此次研修班能够成为新学员们打开文学视野、提高创作水平的契机,从而在未来的创作道路上不断进步。

  陈国栋表示,在自然资源部组建之际,此次研修班的举办旨在深入学习贯彻党的十九大报告关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要精神,通过鲁迅文学院优质的教学资源,为自然资源系统作家定向搭建更高层次的学习交流平台,从而为自然资源文学大发展、大繁荣奠定人才基础。

  此次培训,主办方将邀请邱华栋、刘亮程、李炳银、徐可、李掖平、叶延滨、李建军、杨晓升、顾建平、何平、周熙明、张锐锋、刘庆邦、胡平、王冰、赵兴红等十几位国内知名专家、学者、作家授课、对话,为学员们带来难得的精神文化盛宴。(峻岭)