此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协文学创作室为第一书记帮包村捐赠图书

更新时间:2016-04-11 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  4月1日上午,省作协文学创作室为“第一书记”帮包村捐赠图书仪式在阳谷县李台镇西台村举行。省作协文学创作室主任傅勇、挂职阳谷县委副书记吴莹、李台镇党委副书记高传振、李台镇副镇长李淑敏等出席捐赠仪式。省作协文学创作室部分干部职工,李台镇相关领导,西台村村两委成员、党员和群众代表参加捐赠仪式。捐赠仪式由省作协第二轮“第一书记”郭念文主持。

  捐赠仪式上,傅勇受省作协党组委托、代表文学创作室向西台村捐赠了500多册图书及衣服、儿童玩具、生活用品等,总价值10000余元。此次图书捐赠活动得到了省作协党组领导的高度重视和大力支持,省作协出资购买了一批图书,文学创作室广大干部职工积极踊跃捐赠了一批图书,内容包括政治、经济、科技、农业、卫生、法律、文学、儿童等各个方面。傅勇表示,在省作协党组的正确领导下,文学创作室将尽最大力量,进一步加大对“第一书记”工作的支持力度,为李台镇建设和西台村脱贫致富做出新的贡献。

  挂职阳谷县委副书记吴莹在讲话中说,文化扶贫是扶贫工作的一项重要内容,捐赠图书是极具针对性和长远眼光的扶贫帮困行动,此次活动对加强西台村的文化建设具有十分重要的意义。她对省作协第二轮第一书记驻村以来的工作给予充分肯定,并希望西台村充分发挥这批爱心图书的重要作用,用知识武装头脑,提高各方面素质和能力,努力为村民脱贫致富、村庄和谐发展做出新的贡献。

  李台镇党委副书记高传振在致辞中对省作协给予西台村的关怀帮助表示感谢,并对加强图书管理、发挥图书作用、提高村庄精神文明建设水平等工作提出明确要求。第一书记郭念文代表西台村对省作协党组、文学创作室给予西台村的无私关爱和大力支持表示感谢,并表示一定会懂得珍惜、懂得感恩,切实管好用好所赠图书,宣传发动村民群众多读书学习,提升素质,增强本领,并以此为契机和动力,同心同德、苦干实干,圆满完成各项帮包任务。

  捐赠仪式结束后,傅勇一行在吴莹、高传振等领导的陪同下,实地参观了帮包村的建设情况和财政专项资金扶贫项目建设情况。经过一年多的帮扶工作,西台村发生了较大变化,村里有了健身广场和文化活动器材,道路两旁得到了绿化,村委活动室大院得到了硬化,村口积水路段得到了整修,村里设立了便民宣传栏,安装了数字科普工程和治安视频监控。组织开展了七一党建、文化下乡演出、电影展映、村民学习培训、义诊和健康查体、温暖过冬、节日走访慰问等系列活动,村民的精神面貌焕然一新,干劲得到有效激发。村庄修路、打井、安装路灯、建设文化大院、整修村内胡同等工作也都在积极进展之中。专项扶贫养鹅项目已通过验收,鹅场各项基础设施已建设完成,第一批鹅已顺利出栏并取得较好经济效益,第二批鹅正在茁壮成长。鹅场附近的养鱼项目正在建设之中,目前已完成工程进度70%左右。大家边走边看,充分感受第一书记一年多来脚踏实地开展帮扶工作的丰硕成果。傅勇勉励第一书记要珍惜形势、抢抓机遇、砥砺奋进、干事创业,用真情和汗水奏响农村发展和脱贫攻坚的新乐章,用奉献和实干赢得组织的肯定和群众的称赞。(郭念文)