此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协召开第四批“第一书记”欢送座谈会

更新时间:2019-04-17 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  4月17日,省作协召开座谈会,欢送即将到鱼台县王庙镇赴任的第四批“第一书记”。省作协党组书记、副主席姬德君主持会议并讲话。省作协党组成员、副主席葛长伟,即将赴任的“第一书记”马茹和有关部室同志参加座谈会。

  姬德君首先代表党组和领导班子对 “第一书记”表现出的政治素质和大局意识给予充分肯定。他说,前几批“第一书记”克服各种困难,积极开展工作,为帮助基层加强党的建设和基础设施建设做出了贡献,得到了省委主管部门的肯定和帮扶村群众的好评。今年,在选派过程中,马茹同志积极响应省委及省作协党组号召,踊跃报名,勇挑重担,充分表现出一名党员干部所应具备的素质,值得肯定表扬。

  姬德君对“第一书记”提出了殷切希望和要求。一是出实招,办实事,解难题。围绕抓党建、促脱贫这条主线,要协同多方力量办几件群众得实惠的好事,办几件促进发展的实事。二是进一步加强交流沟通。要加强与当地乡镇党委政府和当地农民群众的沟通交流,讲究工作方式方法,充分依靠群众的力量,不断完善自我,融入到群众当中。三是在乡镇工作,要照顾好自己,注意安全,有困难要及时向省作协党组、分管领导汇报。省作协会当好“第一书记”的坚强后盾,全力支持“第一书记”工作,在政治上、工作上和生活上一如既往地对“第一书记”给予关心、支持和帮助。

  省作协党组成员、副主席葛长伟,省作协副主席、创联部主任陈文东,办公室主任董崇涛,人事部主任王晶等先后发言,对“第一书记”提出了希望和建议,表达了祝愿。

  最后,马茹在发言中表示,感谢省作协党组提供这次到基层锻炼的机会,一定要按照省委的统一部署和省作协领导的要求,认真贯彻落实党的政策方针,加强学习,扎实工作,圆满完成“第一书记”工作任务。