此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协认真传达学习全省经济工作暨金融工作会议精神

更新时间:2018-01-05 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································
1月3日,省作协召开党组扩大会议,认真传达学习全省经济工作暨金融工作会议精神。党组书记杨学锋主持会议,党组成员、副主席李军、葛长伟,机关各部室、各事业单位主要负责同志参加会议。
杨学锋在会上传达了省委书记刘家义在全省经济工作暨金融工作会议上的讲话和省委副书记、省长龚正的总结讲话精神,并就贯彻落实会议精神、认真做好当前各项工作提出要求。一是深入学习党的十九大精神。按照“学懂,弄通,做实”的要求,深入学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织学习《习近平谈治国理政》(第二卷),深刻领会和把握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,更好地用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。二是要认真研究好2018年的工作思路和重点工作,努力使文学工作开好头,起好步。三是深入贯彻落实省作协深化改革方案。要把省委办公厅印发的省作协深化改革方案的各项改革任务分解落实到每一个部室和事业单位,明确路线图、时间表,一项一项抓好落实。四要尽快修订省作协党组贯彻落实中央八项规定精神实施办法,提高政治站位,严格落实责任,确保中央八项规定精神落实到位。五是抓好文学精品创作。要认真贯彻落实山东省第十二届精神文明建设“文艺精品工程”表彰座谈会精神,按照省十一次党代会提出的“深入实施文艺精品工程,推动山东文艺创作由‘高原’迈向‘高峰’”的要求,强化责任担当,落实政策措施,加强现实题材创作,推动全省文学精品创作再上新台阶。
杨学锋还就做好省作协党组民主生活会和各支部组织生活会准备工作、春节期间做好党风廉政工作和走访慰问困难职工、党员干部工作作出部署。(孟骋)