此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省委常委、宣传部长孙守刚看望老作家

更新时间:2017-01-19 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

1月17日下午,省委常委、宣传部长孙守刚看望省作协离休老作家孔林先生。

孙守刚部长与孔林先生亲切交谈

  1月17日下午,省委常委、宣传部长孙守刚看望了省作协离休老作家孔林先生,代表省委省政府送去了节日的问候和新春的祝福,并向他转达了姜异康书记、郭树清省长的关心和问候。孙守刚亲切询问了孔林先生的生活和身体情况,对他坚持诗歌创作的艺术追求给予高度评价。

  孔林先生非常感谢省委、省政府的关心和挂念。他高兴地介绍了自己最近的生活、身体状况和文学创作情况,回忆了自己的革命斗争经历,表示要坚持文学创作,为文学事业繁荣发展发挥余热。

  在听取孔林先生的介绍后,孙守刚说,2016年是文学大发展大繁荣的一年,在不久前召开的中国文联十大和中国作协九大开幕式上,习近平总书记发表重要讲话,鼓舞大家坚定文化自信、勇攀艺术高峰。孔林先生为代表的老一辈作家是我们的宝贵财富,你们始终心怀祖国人民、响应时代召唤、追求艺术理想,这种精神值得年轻一代学习发扬。希望老作家们在保重好身体的同时,继续发挥余热,讲好中国故事、弘扬齐鲁文化,为全省文学事业繁荣发展做出积极的贡献。

  孙守刚对我省文学事业和作协工作过去一年取得的成绩给予了充分肯定,他希望省作协要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,围绕多出精品、多出人才的中心任务,扎实工作,开拓创新,不断建立完善一系列促进文学精品创作的体制机制,为文学发展营造良好环境,为推进经济文化强省建设做出新贡献。

  省委宣传部副部长刘致福、省作协主席张炜、省作协党组书记杨学锋等陪同看望。(王市龙)