此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

蓝茹两篇作品获首届“四川法治文学奖”

更新时间:2020-05-14 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  3月30日,“首届四川法治文学奖”征文评比正式揭晓,山东作家蓝茹的作品《相隔一座桥》获诗歌、散文类三等奖,《在圣洁的光芒里向上》获小说、报告文学类优秀奖,是35位获奖者中惟一有两篇作品同时获奖的作者。

  首届“四川法治文学奖”征文活动是四川省法治文化研究会、四川省文艺评论家协会为繁荣法治文学创作与发展于2019年3月联合组织开展的,截止到2020年1月20日,共收到参赛作品132篇,经专家评审小组按照评审办法和标准,采取匿名评选、集中公示,评选出诗歌、散文(含杂文)类和小说、报告文学类获奖作品共36篇,其中一等奖各2篇、二等奖各3篇、三等奖各5篇、优秀奖各8篇。

  蓝茹这两篇获奖作品是2016年参加全国公安文联“为纪念长征胜利80周年”而组织的“长征路上的坚守”采风活动而创作的,其中散文《相隔一座桥》系《人民公安报》“长征路上的坚守”开栏之作;报告文学《在圣洁的光芒里向上》刊于《人民日报·海外版》,曾获全国公安文联优秀创作奖,同时入选全国公安文联《长征路上的坚守》和《山东作家作品年选》(2016)综合卷。

  蓝茹系中国作协会员,中国报告文学、中国散文学会会员,山东省报告文学学会理事。迄今已在《人民日报》《解放军报》《文艺报》《人民公安报》和《中国作家》《啄木鸟》《山东文学》《美文》等报刊发表文学作品200余篇,出版了军旅散文集《逝水如兰》、公安题材纪实作品集《泉城俏警花》等多部作品。