此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

“我们的中国梦——文化进万家”:山东省新时代文明实践山东文学社服务基层作家小分队走进龙口

更新时间:2020-01-06 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  1月4日上午,“我们的中国梦——文化进万家”:山东省新时代文明实践山东文学社服务基层作家小分队走进龙口。省作协副主席、《山东文学》主编刘玉栋,杂志社三名编辑、作家,在龙口嘉元艺术中心为龙口市基层作家和文学爱好者进行了文学辅导讲座。

  刘玉栋主编首先讲话。他在讲话中阐明了此次活动的目的意义,并对《山东文学》杂志的创办历史和所取得的成就进行了简要介绍。随后,《山东文学》的三位编辑苏敏、王利宣、杜立明分别就散文、小说和诗歌创作谈了他们的创作、编辑体会,刘玉栋则跟大家分享了著名作家张炜短篇小说的艺术特色。

  辅导由龙口市文联主席刘文生主持。来自龙口市文联各协会领导、龙口市作协会员和文学爱好者近百人听取了辅导讲座。本次文学服务受到基层作家和文学爱好者的一致好评,他们普遍反映,通过学习培训,对创作思想、创作理念、创作格局、创作方向有了新的认识和感悟。

  山东文学社还为龙口市作协会员、龙口市诗词学会会员赠送《山东文学》杂志。辅导结束后,小分队成员与参加辅导讲座的人员合影留念。(拟稿人:孙世国 图片:龙口市摄影家协会提供)