此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协召开部分部门、单位党建工作交流推进会议

更新时间:2018-08-31 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

为总结交流今年以来省作协部分部室、单位党建工作情况,对今后的党建工作进行研究、部署和推进,8月30日,省作协党组成员、副主席李军主持召开分管单位党建工作交流推进会,机关创联部、省文学研究所、省文学院、《时代文学》杂志社等单位和支部的负责同志参加会议,机关党委有关同志列席会议。

会上,有关单位和支部负责同志陈文东、李纪钊、李春风、张世勤、姜金风等,就所在党支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设等进行了总结交流,并就下一步做好党建工作谈了意见和打算。

李军同志听取发言后指出,今年以来,大家认真落实党组工作部署,全面履行“一岗双责”,所在支部党的建设扎实推进,普遍取得了新成绩,迈上了新台阶。今后党建工作要在突出典型性、先进性、创新性、实效性上做文章下功夫:一、把党建工作牢牢抓在手上。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚决落实“一岗双责”,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要提高政治站位,增强做好党建工作的责任感和使命感,提高做好党建工作的思想自觉和行动自觉,切实在各部门、单位把党建工作摆上重要位置,真正做到与业务工作一同谋划、一同部署、一同落实、一同考核;二、把政治建设真正摆在首位。政治建设是党的根本性建设,要明确政治建设的首要任务是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导。要通过行之有效的政治建设,使我们广大党员自觉、坚决维护习近平总书记的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,在省作协营造风清气正的良好政治生态;三、把标准化建设切实落到实处。要进一步理清工作思路,各支部开展党建工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,以思想建设为基础,以提升组织力为重点,以规范党内组织生活、强化党员教育管理、严明纪律规矩为着力点,以建设坚强的战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用为目标。要按照上级党组织关于基层党支部标准化建设的部署要求,扎实推动各部门、单位党组织建设全面进步、全面过硬。(胡林)