此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

文研所党支部组织党员干部观看先模人物影片《首席执行官》

更新时间:2019-04-16 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

    4月15日下午,文研所党支部组织全体党员干部观看以海尔集团首席执行官张瑞敏为原型拍摄的电影《首席执行官》。

  《首席执行官》这部电影展现了海尔集团的创业史、奋斗史、发展史,讲述了以凌敏为核心的全体海尔职工坚守理想,在中国改革开放的大潮中抢抓机遇,敢想敢拼,从一个濒临破产的集体小厂一步一步脚印发展成为全球知名的大型跨国企业的故事。在凌敏的带领下,全体海尔职工克服种种困难,开拓进取,奋发图强,以发展树立中国人自己的品牌为己任,最终成就了一个世界品牌。作为CEO,张瑞敏能洞悉时势,把握机遇,担当作为,在改革开放的初期,利用国内良好的政策氛围迅速崛起,以国家民族复兴为己任,注重人才培养和科技创新,不贪图一时的私利,努力发展壮大企业实力,影片中所表现出的张瑞敏果断的决策力、敏锐的洞察力、优秀的管理才能,都令人印象深刻,值得所有人学习。

  影片播映结束后,参加观看的支部党员干部被张瑞敏同志的先进事迹和创业精神深深感动。支部书记姜金风指出,海尔品牌在中国人的心目中一直都有着质量好、售后服务到位的口碑,海尔之所以能成为世界知名的品牌,是与以张瑞敏为核心的海尔人抢抓机遇、敢想敢拼、吃苦耐劳、责任担当的奋斗精神和坚持自主创新、发展民族品牌的爱国精神分不开的。纵观海尔的发展史和创业史,我们可以看到信仰+团结+责任以及强烈民族自尊心所迸发出的强大力量,有坚定不移的信仰才会使我们更有目标和追求,有动力和激情。团结能使我们勇敢面对困难和挫折,不屈不挠、彼此支持、共同支撑、共渡难关。强烈的责任感会促使我们对工作质量、目标、职责以及团队的发展与稳定有更高的要求,这也是保证在行业激烈竞争和压力之下不会落后、不会失败的重要基础。广大党员干部纷纷表示,要以张瑞敏的奋斗精神、创业精神和爱国精神为榜样,努力发挥自己的才干和力量,立足本职岗位,勇于担当、奋力争先,积极发挥党员的先锋模范作用,努力为支部建设和文学工作作出积极贡献。(文研所党支部 供稿)