此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协组织学习考察团赴北京、天津、河北三地文学馆学习调研

更新时间:2018-06-11 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   6月5日至8日,省作协党组成员、副主席葛长伟带领省作协办公室、山东文学馆相关人员一行6人先后赴河北文学馆、中国现代文学馆、天津文学馆进行了全面的学习考察调研。

  学习考察团一行先后参观了河北作协、中国作协、天津作协等地的文学馆,并进行了座谈交流。考察团通过听取经验介绍、座谈交流、参观观摩、边看边议等形式,学习了解了文学馆馆藏征集、保管存储、展览内容、展陈设计、形象提升、制度建设、管理运营以及预算申报等方面的相关工作内容。中国作协党组成员、副主席、中国现代文学馆馆长李敬泽会见了考察学习组一行,部署了文学馆今后长期发展目标和规划。中国现代文学馆的馆长助理梁飞及各部门负责人;天津作协党组副书记李彬、创联部主任王忠琪;河北作协党组成员、副主席李延青、河北文学馆馆长刘向东等分别参加座谈交流。

 

省作协学习考察团参观中国现代文学馆

  学习考察团一致认为三家文学馆是规划建设起点较高、集专业性和普及性于一身,制度建设和人员配备完善,管理运营规范的综合性文学展馆,具有展览内容系统专业、展陈方式现代合理、征集工作完整有序、管理运营科学规范的共同特点,值得山东文学馆学习借鉴。

 

省作协学习考察团参观河北文学馆

  此次调研学习,从文学馆宏观运营管理到微观文学馆形象提升等方面都受益匪浅,开阔了文学馆工作的眼界和视野,增强了山东文学馆内容展示和形象提升的责任担当和使命意识,是一场专业化的文学培训,一次提升业务水准的强化班和高研班。考察团成员纷纷表示感触颇深,启发很大,不虚此行。

 

省作协学习考察团同天津作协开展座谈交流

  参加此次学习考察活动的还有省作协办公室二级调研员程萍、山东文学馆馆长助理刘青、文学馆展览部、阅览部、办公室等部室的相关同志。

  (朱东丽)