此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

山东文学社服务基层作家创作培训班在山东东营举行

更新时间:2019-09-03 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  8月30日至9月1日,山东文学社服务基层作家创作培训班在山东东营举办。中国作家协会副主席高洪波、作家刘海栖、作家赵德发、《当代小说》主编刘照如担任山东文学社服务基层作家指导老师。来自东营市东营区的70余名基层作家和文学爱好者参加了培训。

  高洪波做《当代诗歌杂谈》专题讲座,与会基层诗人围绕各自的诗歌创作,结合对当下诗歌现状的认识以及阅读等情况,逐一进行了发言。大家坦陈己见,畅所欲言,热烈争论,气氛活跃,厘清了存在的问题和不足,明确了下一步的创作方向。

  刘海栖针对“儿童文学写作尝试与出版探讨”展开分析,对山东的儿童文学创作、研究和出版进行了分析,并提出了很好的意见和建议。赵德发和刘照如分别就“现实题材与历史眼光”和“儿童文学写作尝试与出版探讨”等课题展开解读。并对基层作家提出的创作中常见的一些问题、困难等进行了现场解疑,受到基层作家和文学爱好者的一致好评。

  本次培训班受到基层作家和文学爱好者的一致好评。他们普遍反映,通过学习培训,对创作思想、创作理念、创作格局、创作方向有了新的认识和感悟。

  参加本次培训班的还有山东省作家协会副主席、《山东文学》主编刘玉栋,东营市作协主席陈瑾之。(文/尚启元)