此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协组织开展“学雷锋、爱祖国”主题党日活动

更新时间:2019-03-05 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  3月5日,在第56个“学雷锋纪念日”到来之际,山东省作家协会组织党员志愿服务队到济南市长清区西李村开展“学雷锋、爱祖国”主题党日活动,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,并向西李村捐赠了图书。

  省作协党组成员、副主席葛长伟带队,省作协所属支部党员志愿服务者共12人参加了志愿服务活动。长清区委常委、宣传部长曲京鹏,长清区政府副区长梁艳玲,以及区文联、区退役军人事务局、文昌街道部分领导参加了捐赠仪式。

省作协向西李村捐赠图书仪式

西李村负责人向志愿服务队介绍有关工作

  活动中,西李村党支部书记刘继杰向省作协党员志愿服务队介绍了拥军优属工作、莲心党建工作站、民兵连建设等情况,展示了退伍军人在乡村振兴建设中取得的丰硕成绩。西李村有退伍军人65人,现役军人3人,优抚对象2人,退伍军人在西李村发展过程中发挥了不可磨灭的作用,是西李村发展的一支重要力量。党员志愿服务队到退伍军人家庭孟涛家里了解到,孟涛的大伯在解放战争初期参军入伍,参加过著名的渡江战役,立下了赫赫战功。退伍军人家庭孟庆印家中先后出了5名军人,其中两代“父子兵”的佳话被乡亲们津津乐道,是一个典型的“军人世家”,也无愧于“光荣之家”的荣誉。这些“光荣之家”的背后,每家都凝聚着一个个平凡而又伟大的光辉形象。

  随后,志愿服务队分3组为西李村57户退役军人和其他优抚对象家庭悬挂了光荣牌。

省作协党组成员、副主席葛长伟为退伍军人家庭悬挂光荣牌

部分志愿服务队队员合影

(供稿:赵纪森)