此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

阿华、马行、罗兴坤分获“致敬海南”一、二、三等奖

更新时间:2018-05-04 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  5月2日晚,由中国作家协会、海南省委宣传部指导,中国作家协会《诗刊》社、海南广播电视总台、三沙卫视主办的“致敬海南 为人民读诗——庆祝海南建省办经济特区30周年诗歌朗诵音乐会暨颁奖盛典”在海口举行。中国作协党组成员、书记处书记、副主席吉狄马加,海南省委常委、宣传部部长肖莺子,厦门文联主席舒婷,《诗刊》常务副主编商震,《诗刊》副主编李少君等出席并为获奖的诗人们颁奖。我省诗人阿华、马行、罗兴坤分获一、二、三等奖。

  据介绍,“致敬海南——海南建省办经济特区30周年诗歌征集活动”自2017年11月17日在北京启动后,得到了社会各界的广泛关注、支持和参与。征稿活动吸引了2万余名诗歌爱好者参加,收到超过6万首诗歌作品。诗人们或以诗情词韵颂咏海南秀丽自然风光,或以盎然诗意回望海南30年的辉煌与激荡,或以斐然文采聚焦新时代下美好新海南的建设。经评委认真评选,共评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖10名和优秀奖35名。阿华的《海棠湾志》、刘年的组诗《南沙(组诗)》荣获大赛一等奖。马行的《勘探船上的海南(组诗)》获二等奖、罗兴坤的《大海翻动,每一页都是新的(组诗)》获三等奖。(丛松彪)

  附:

“致敬海南!——海南建省办经济特区30周年”诗歌征稿获奖名单

  一等奖

  阿 海 棠湾志

  刘 年 南沙(组诗)

  二等奖

  李满强 海南记(组诗)

  马 行 勘探船上的海南(组诗)

  包 苞 在三沙的海面上升起一面国旗

  三等奖

  蒋志武 风声传到了云端(组诗)

  纪开芹 海南,我沉醉于你无处不在的美丽(组诗)

  王自亮 海南诗篇(组诗)

  梅苔儿 诗性海南(组诗)

  赵晓梦 海南十记(组诗)

  炉 子 一个北方女子的海南诗章(组诗)

  唐 果 梦幻海南(组诗)

  罗兴坤 大海翻动,每一页都是新的(组诗)

  庞 白 澎湃(组诗)

  白 兰 海南岛变奏曲(组诗)