此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

山东5位作家获第二届林语堂散文奖

更新时间:2017-11-02 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································
 

1022日,第二届林语堂散文奖揭晓,山东5位作家获奖。其中,夏立君原刊《钟山》20163期的长篇散文《时间的压力》获一等奖。这是此组作品在获“钟山文学奖”后再次获奖。耿立的《节气是一个一个的美学格子》、宋长征的《乡村的游戏谱》获三等奖;刘学刚的《草木性情》、张金凤的《一字藏天机》获优秀奖。

首届林语堂散文奖启动于2013年,是面向海内外华语作家的一个奖项。第二届林语堂散文奖在首届林语堂散文奖的基础上,由福建省作家协会和福建省平和县人民政府共同主办。第二届林语堂散文奖于20161025日启动以来,受到海内外华语作家的热烈响应,共有526位作家寄来作品参赛。第二届林语堂散文奖组委会组织由专家组成的评委会,经过初评、复评、终评,评出第二届林语堂散文奖一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名。(陈文)