此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协举行预备党员入党宣誓仪式

更新时间:2020-01-03 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  红心永远向党,宣誓见证信仰。1月3日上午,省作协在一楼大厅举行预备党员入党宣誓仪式。党组成员、副主席、机关党委书记葛长伟同志出席,两名预备党员向党旗宣誓,所在支部全体党员重温入党誓词。机关党委专职副书记武学海同志主持宣誓仪式。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对凝聚着共产党人理想的鲜艳的党旗,在慷慨激昂的国际歌营造的庄重氛围中,葛长伟同志举起右拳庄严领誓,预备党员任艳苓、刘洪浩两名同志向党旗庄严宣誓,机关党委、时代文学杂志社支部和山东文学院支部全体党员重温入党誓词,共同表达对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的志愿。

  预备党员代表刘洪浩同志向党组织表达决心。他说,举起右拳庄严宣誓,真切感到重任在肩,我将紧跟组织,踏实向前!更加坚定地听党话,跟党走,只争朝夕,不负韶华!成为一名在党旗下宣誓的共产党员,时刻践行自己的庄严誓言。在政治上始终自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。在工作上立足本职,踏实工作,全心全意为广大作家服务,在学习、工作和生活中,争取以优异的成绩为鲜红的党旗增光添彩。在党性修养上,认真学习党章,严格遵守党的纪律和规矩,自觉履行党员义务,全心投入党支部各项工作,认真完成支部分配的各项任务,服从领导,听从指挥,切实开展批评与自我批评,虚心向老党员学习,在各项工作中发挥先锋模范作用。

  葛长伟同志代表党组对两名年轻同志入党表示祝贺并讲话。他指出,今天两名同志入党,给党的建设增添新的力量和新鲜血液。今天进行入党宣誓,是党章明确规定的对新党员最实际最生动的党的观念教育,也是党员自我教育的重要形式。入党宣誓,是党员政治生命的开始。要成为一名真正的共产党员,必须树立党章意识,加强党性锻炼,严格遵守党章,履行党员义务,按照党员标准严格要求自己。希望党员同志们牢记入党誓言,不忘初心,牢记使命,加强党性锻炼,勇于担当作为,自觉发挥先锋模范作用,为推动新时代文学事业繁荣发展做出积极贡献。(文:胡林;图:郭静)