此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协组织党员干部集体观看《喜盈代村》

更新时间:2019-07-30 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进党员干部“悟初心、践初心、守初心”,7月29日,机关党委组织开展“学习先进典型、争当时代先锋”主题党日活动,党员干部30余人集体观看了以全国优秀共产党员王传喜为原型改编的电影《喜盈代村》。

  电影《喜盈代村》以“时代楷模”、党的十九大代表、全国劳动模范、全国优秀共产党员、兰陵县委常委、代村党委书记、村委会主任王传喜为原型创作,艺术再现了王传喜不忘初心、牢记使命,将代村打造成产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的富裕美丽新农村的感人故事。王传喜在党爱党,心系人民,勇于担当,艰苦创业,带领全村实现脱贫致富的典型事迹,弘扬了沂蒙精神,传承了红色基因,是当代共产党员的优秀代表,是广大党员干部学习的时代楷模。

  电影结束后,全体党员干部被影片中王传喜啃硬骨头、担当有为的精神深深鼓舞,更加理解了“悟初心、守初心、践初心”是共产党员的行动指南和精神坐标。大家表示,这是一个乡村振兴齐鲁样板的生动范例,一部沂蒙精神永不退色的传承经典,一曲不忘初心、牢记使命的时代颂歌。要自觉向王传喜学习,进一步坚定理想信念,不忘初心使命,牢记党的宗旨,坚持以人民为中心的工作导向,全心全意为广大作家服务,不断推出反映时代精神的精品佳作,努力做好新时代泰山文学挑山工,更好地服务全省文学事业。(胡林)