此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

胜利油田举办文学艺术创作培训班

更新时间:2020-07-29 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  7月24-26日,胜利油田举办文学艺术创作培训班。这次培训班改变以往培训“怎么写”的做法,转变为培训“写什么”的模式,聚焦油田发现60年,更加突出油田决策部署、战略目标,引领油田作家艺术家的创作向油田改革发力,向油田“五大战略”“三大目标”聚焦,把握胜利发展脉搏,记录胜利、书写胜利、讴歌胜利,为推动油田可持续高质量发展,建设领先企业、打造百年胜利鼓与呼。

  2011年是建党100周年,也是胜利油田发现60周年。站在这样一个重要历史节点上,为更好繁荣和提振胜利文学艺术,找准油田文学艺术创作方向,油田举办了本次文学艺术创作培训班,聘请专家解读《优化调整高质量勘探、效益开发》《聚焦企业绿色行动 推动油田绿色发展》《“五大战略”“三大目标”的时代内涵与实践逻辑》《创新驱动战略》《人力资源的优化配置》《胜利油田的形势与任务》,解读油田当前的形势任务,引领广大油田文艺工作者根植胜利沃土,繁荣文艺创作,推动文艺创新。

  油田群团工作部副主任、文联副主席王如涛要求大家深入学习思考、广泛搜集素材、及时互动交流,用精品证明自身存在的价值。

  油田作协主席马利军说,“五大战略”“三大目标”以及形势任务,看似与文学创作隔得很远,但让大家增强了辨识能力、找到了创作方向,定能把胜利精神、胜利价值、胜利形象阐释好。

  “这次培训全景式展现了油田发展脉络,展示了油田可持续高质量发展的方向,接地气、冒油气、鼓士气。”学员们表示,文学艺术创作班培训油田战略,在油田文学艺术历史上还是首次,很有价值、很有深意、很提精神,大家定位和方向更加明确,将努力把油田“五大战略”融入到文学创作之中,用生动的作品弘扬胜利、振奋胜利,为油田发展尽到文学工作者的责任和使命。

  据悉,为纪念油田发现60周年,油田拟组成工作专班,创作全景式报告文学作品《胜利之路——从华八井走来》(暂定)。(丛松彪、孙光明、陈东)