此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组书记姬德君到德州市宁津县调研

更新时间:2018-04-08 | 文章录入:gnw | 点击量:
·························································································

“乡村振兴战略”文学题材创作座谈会

省作协党组书记姬德君在座谈会上讲话

        3月28日,省作协党组书记姬德君带领省作协调研组一行3人到德州市宁津县进行调研。德州市委宣传部副部长李文豪、文联主席郭德生、作协主席邢庆杰,宁津县委常委、宣传部部长范淑香等一同参加调研。宁津县委书记王刚,县委副书记、县长沙淑红会见了姬德君一行。

  姬德君一行召开了宁津县部分骨干作家参加的“乡村振兴战略”文学题材创作座谈会,认真听取与会作家对省作协“乡村振兴战略”文学题材创作的意见建议。姬德君在讲话中充分肯定了宁津县文联、作协工作和基层文学创作者所取得的成绩。他表示,省作协将一如既往地为全省广大作家和文学工作者服好务,特别是要高度重视基层作家,为基层作家提供更多的政策支持、更优质的联络协调服务。

  他强调,党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大决策部署,绘就了新时代“三农”事业新征程的宏伟蓝图。习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时,着重论述了实施乡村振兴战略,进一步明确了实施乡村振兴战略的主攻方向。省委、省政府高度重视,省委书记刘家义在《人民日报》撰文,重点提出要全力推动乡村振兴。文学是民族精神的火炬,时代前进的号角,省作协将认真贯彻落实中央和省委的部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕实施乡村振兴战略主题,组织引导全省广大作家深入生活、扎根人民,创作推出一批反映我省乡村发展进步、振兴繁荣的优秀文学作品。省作协计划近期在全省文学界广泛组织开展乡村振兴主题大采风活动,希望借此调研机会,听听基层作家和文学工作者对于“乡村振兴战略”文学题材创作的意见建议。

  与会作家代表踊跃发言,对于省作协组织“乡村振兴战略”文学题材创作和大采风活动一致表示拥护支持并抱以极大期待,并提出了很多具体的建设性建议。

  调研期间,姬德君一行还参观了宁津县文化艺术中心的《大刀记》文博馆、非物质文化遗产展览馆、美术馆等。

  省作协办公室主任武学海、省作协创联部郭念文一同参加调研。( 郭念文)